0

Электрические канальные воздухонагреватели: сфера применения

Часто при вентиляции возникает необходимость поддерживать постоянную температуру, не позволяя холодному свежему воздуху остужать помещение.

Часто при вентиляции возникает необходимость поддерживать постоянную температуру, не позволяя холодному свежему воздуху остужать помещение.

К примеру, необходимо спроектировать систему вентиляции для склада цветов. С одной стороны, постоянно нужно обновлять воздух, это необходимо для их жизнедеятельности. С другой стороны, температура подачи должна быть строго определенной, если она понизится до критической отметки, это пагубно скажется на состоянии растений.

Данная проблема имеет недорогое, но в то же время надежное решение. Применяются устройства, называемые электрическими канальными воздухонагревателями. Эти нагреватели имеют высокую мощность и интенсивность нагрева, поэтому позволяют нагревать воздух даже критически низкой температуры.

Нагреватель представляет собой конструкцию, встраиваемую в канал. Внутри металлического корпуса находится конструкция решетчатого типа, которая является нагревательным элементом. Проходя через раскаленный металл, воздух мгновенно повышает температуру. Однако для большей эффективности часто параллельно устанавливают несколько нагревателей, тем самым увеличивая эффективность обогрева.

Нагреватели электрического типа имеют в своей конструкции нагревательные пластины из металла или керамики. Воздух закачивается по каналам к нагревателю. Затем холодный воздух проходит через раскаленный до высокой температуры ТЭН, и, таким образом передает свое тепло.

Это позволяет с постоянной интенсивностью осуществлять обогрев воздуха даже критически низкой температуры, например, при работе в мороз. Нагреватели проточного типа имеют большую мощность и интенсивность нагрева, поэтому способны нагревать воздух до высоких температур. К недостаткам таких устройств можно отнести большую мощность потребления и, как следствие, дороговизну работы.

Интенсивность нагрева может регулироваться как вручную, с помощью диммеров и выключателей, так и автоматически. В этом случае в помещении устанавливаются датчики температуры. Сигнал, поступающий с них, определяет скорость вращения вентилятора и интенсивность работы нагревательного элемента.

Компания ВанВент предлагает широкий ассортимент воздухонагревателей различных типов и мощностей. Позвоните нам, и наши специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать наиболее оптимальную для вас модель.


все статьи