0

Воздуховод алюминиевый полужёсткий

Воздуховод полужесткий в большинстве случаев свит из алюминиевой ленты, которая на стыке соединяется фальцевым замком. Кроме того, при изготовлении воздуховодов полужестких вместо алюминиевой ленты может использоваться полоса из оцинкованной или нержавеющей стали.

Воздуховод полужесткий в большинстве случаев свит из алюминиевой ленты, которая на стыке соединяется фальцевым замком. Кроме того, при изготовлении воздуховодов полужестких вместо алюминиевой ленты может использоваться полоса из оцинкованной или нержавеющей стали. По сравнению с воздуховодами из стального листа воздуховоды полужесткие заметно легче. Благодаря специальному замочному шву воздуховод алюминиевый полужесткий отличается высокой степенью герметичности и гибкости, позволяя тем самым значительно снизить потери давления на трассе. Воздуховоды алюминиевые полужесткие предназначены для присоединения конечных элементов систем вентиляции в труднодоступных местах, а также для подсоединения домашних бытовых агрегатов к вытяжным шахтам квартир.

Применение воздуховода алюминиевого полужесткого.

Воздуховод алюминиевый полужесткий используют в системах кондиционирования и вентиляции малого, среднего и высокого давления. Равным образом его применяют в более теплонагруженных установках, перемещающих газы и воздух температурой от -30 до +300 –0С.

Однако значительное аэродинамическое сопротивление полужестких воздуховодов существенно ограничивает область их применения. Например, запрещается использовать воздуховод алюминиевый полужесткий в разветвленных вентиляционных системах в качестве магистрального воздуховода. Полужесткие воздуховоды круглого сечения диаметром от 100 мм до 508 мм предназначены для работы в широком диапазоне температур, давлений и скоростей перемещения воздушного потока в различных отраслях промышленности и в быту. Их используют для создания патрубков-отводов для присоединения к жестким вентканалам воздухозаборных устройств и воздухораспределителей, подключения к сетевым вентканалам фэнкойлов, монтажа канальных кондиционеров. В отдельных случаях воздуховоды алюминиевые полужесткие упрощают прокладку каналов в труднодоступных местах.

Монтаж воздуховода алюминиевого полужесткого.

При транспортировке воздуховод алюминиевый полужесткий сжимается в несколько раз от своей исходной длины для удобства. Перед монтажом воздуховод необходимо растянуть, соблюдая аккуратность, фактически смятый по неосторожности канал уже не выправишь, вместо него придется ставить новый. При соблюдении элементарных правил монтаж воздуховодов алюминиевых полужестких не вызывает затруднений. Для присоединения каналов к сетевому оборудованию и стыковки между собой применяются хомуты и специальная клейкая лента. Вместе с тем существует большой выбор зажимов, подвесов и других монтажных элементов, позволяющих провести монтаж таких каналов быстро и без особых хлопот.

При монтаже воздуховодов алюминиевых полужестких следует помнить:

  1. Воздуховод перед монтажом следует полностью растянуть.
  2. Направление движения воздуха в воздуховоде должно соответствовать указанному производителем на самом канале или на его упаковке.
  3. Радиус изгиба воздуховода не должен быть меньше его удвоенного диаметра.
  4. Максимальное провисание между двумя точками крепления воздуховода не должно превышать 50 мм/м.
  5. В случае вертикальной подвески воздуховода расстояние между стабилизирующими крепежными хомутами следует принять равным 1 — 1,8 м.
  6. Пережимать проходное сечение канала недопустимо.

Производство воздуховода алюминиевого полужесткого.

Воздуховоды алюминиевые полужесткие имеют спирально-навивную конструкцию. Производятся на импортном оборудовании из алюминиевой фольги соответствующих марок. Толщина используемой фольги составляет 0,08—0,1 мм, позволяя тем самым использовать воздуховоды алюминиевые полужесткие при температуре до +250°С и максимальном давлении до 2 000 Па. Конструкция замка воздуховода позволяет выполнять многократные сжатия и растяжения без разрушения воздуховода. Просты и удобны в эксплуатации. Легко и быстро соединяются с каналами как круглого, так и овального сечения.

Воздуховоды алюминиевые полужесткие поставляются стандартной длины — 3 м в растянутом состоянии (приблизительно 1м - в сжатом состоянии) в полиэтиленовом рукаве. Имеется возможность изготовления воздуховодов нестандартной длины под заказ.


все статьи